- 200g Mehl
- 0,5 Teelöffel Salz
- 4dl Milchwasser (1/2 Milch + 1/2 Wasser)
- 4 Eier
Zutaten Füllung:
- 1 kg Spinat (frisch oder gefroren)
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 150g Rahmquark
- 50g Sbrinz, gerieben
- 0,5 Teelöffel Salz (je nach Belieben ein bisschen mehr)
- 120g Schinken
- Pfeffer und Muskat
Zutaten Gratinieren:
- 50g Sbrinz, gerieben
- 25g Butter
Zubereitung Omeletten:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen
2. 2dl vom Milchwasser dazugeben und die Mischung glatt rühren
3. Eier darunter mischen und anschliessend das restliche Milchwasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig vermengen.
4. Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
5. wenig Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen und den Boden der Pfanne dünn mit Teig überziehen. Omelette wenden, fertig backen und auskühlen lassen. Vorgang wiederholen. Der Teig sollte für ca. 8 Stück reichen.
Zubereitung Füllung:
1. den frischen Spinat bei mittlerer Hitze in einer grossen (hohen) Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen (bei gefrorenem Spinat gleiches Vorgehen einfach längere Garzeit). Fertiger Spinat abtropfen lassen.
2. wenig Bratbutter in der Pfanne warm werden lassen und anschliessend Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat hinzugeben kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
3. wenn die Füllung komplett abgekühlt ist Rahmquark, Sbrinz, Salz, Pfeffer und Muskat beigeben und alles gut mischen.
4. auf jede Omelette 1/2 Tranche Schinken legen und ca. 1/8 der Füllung darauf verteilen. Die Omelette aufrollen, schräg halbieren und in die eingefettete ofenfeste Form (ca. 2,5l) schichten.
Gratinieren:
1. Sbrinz und weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen bis die Masse krümelig ist.
2. die Mischung auf den Omeletten verteilen.
3. Form in die Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Unter-/Oberhitze) geben und ca. 20-25 Minuten gratinieren.
En Guete!
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