Freitag, 11. Januar 2013

Kaiserschmarren

Zutaten:
- 150g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckli Vanillezucker
- 2,5dl Milch 
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 2 Esslöffel Zucker
- Puderzucker
- Apfelmus oder Himbeerkonfitüre  

Zubereitung:
1. Mehl, Salz und Vanillezucker mischen.
2. Milch beifügen und glattrühren
3. Eigelb unterrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
4. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen und kurz weiterschlagen.
5. Den Eisschnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
6. Bratbutter in er einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. 
7. erst die eine Hälfte der Masse (reicht für 2 Personen) in die Pfanne giessen und bei mässiger Hitze backen bis die Unterseite hellbraun und die Masse bis ca. zur halben Höhe fest ist.
8. Masse wenden und die andere Seite backen bis die Masse ganz fest ist.
9. Mit dem flachen Kochlöffel in kleine Stücke teilen.
10. Schmarren anrichten und mit Puderzucker übersieben. Je nach Geschmack mit Apfelmus oder Himbeerkonfitüre garnieren.
Vorsicht - Suchtgefahr!    

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