Samstag, 5. Januar 2013

Marmor-Muffins

Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 1 Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 1 Päckli Vanillezucker oder 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1,5 dl Milch
- 250g Mehl und 1 Päckli Backpulver

Zubereitung:
1. weiche Butter rühren bis sich Spitzchen bilden
2. Eier, Zucker und Salz hinzugeben und rühren bis die Masse hell ist.
3. Vanillezucker oder Zitronensaft, Milch und Rum-Aroma beifügen und unterrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und verrühren.
5. 2/3 der hellen Masse in Muffin-Förmchen geben (reicht für ca. 16 Muffins). Die Förmchen sollten am Schluss etwa zur Hälfte gefüllt sein.
6. den restlichen Drittel mit 1 Esslöffel Milch und 1 Esslöffel Schokoladenpulver vermischen und in die Muffin-Förmchen auf die weisse Masse füllen. 
7. ganz vorsichtig mit einer Gabel 1x in jedem Muffin umherrühren.
8. Muffins in vorgeheiztem Backofen (Unter-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C) ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Konsistenz überprüfen - es darf nichts mehr kleben bleiben.   

Dekor-Guss:
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel Schokoladenpulver
- ca. 2 Esslöffel Espresso
Zutaten gut mischen und die Muffins damit bestreichen. Umgehend Schokostreusel darauf verteilen und alles abkühlen lassen. 

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