Freitag, 11. Januar 2013

überbackene Kartoffeln mit Lammhackfleisch

Zutaten:
- 4 Riesenkartoffeln (festkochend)
- 500g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ca. 15 Stk. Cherrytomaten, geviertelt
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Senfpulver
- ca. 80g Reibkäse (Sbrinz, Gruyère etc.)

Zubereitung:
1. die Kartoffeln im Salzwasser weichkochen (Test ob sie gar sind: Mit einem Messer einstechen - sie müssen sich von selber lösen.
2. Kartoffeln auskühlen lassen und mit einem grossen Löffel aushöhlen. Am unteren Teil der Kartoffel etwas abschneiden, damit sie auf dem Teller nicht rollt. Kartoffeln in eine Gratinform schichten.
3. Zwiebel und Gewürze in einer Schüssel mischen.
4. Lammhackfleisch und Eier dazugeben und mit den Händen gut durchkneten.
5. in einer Pfanne wenig Olivenöl erwärmen und Hackfleisch kurz anbraten. Gegen Ende die geviertelten Cherrytomaten kurz mit anbraten.
6. die Hackfleischmasse in die Kartoffeln füllen und genügend Käse darüber verteilen. Im auf 180°C (Unter-/Oberhitze) vorgeheizten Ofen während ca. 20-25 Minuten backen.
 

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