Montag, 10. März 2014

buntes Rahmgemüse auf Röstitaler

Zutaten: (für 2 Personen)
- 4 Kartoffeln
- 2 Zucchetti
- 2 Peperoni
- 3 Frühlingszwiebeln
- ca. 1,5dl laktosefreier Halbrahm
- wenig laktosefreier Hüttenkäse
- wenig Olivenöl
- Herbamare
- "normales" Salz

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben.
2. Diese dann in eine Bratpfanne mit wenig laktosefreiem Butter geben. Auf mittlerer Stufe goldbraun braten mit "normalem" Salz würzen.
3. In der Zwischenzeit die Peperoni schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchetti ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne garen.
4. Den weissen Teil der Frühlingszwiebel klein schneiden und ebenfalls dazu geben.
5. Sobald die Rösti goldbraun ist, diese mit einem flachen Teller wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
6. Ist das Gemüse fast gar, den grünen Teil der Frühlingszwiebel klein schneiden, hinzugeben und mit Herbamare würzen.
7. Nun den Rahm zum Gemüse geben und alles auf mittlerer Stufe gut einkochen lassen.
8. Die Rösti anschliessend auf einen Teller geben (damit die Pfanne nicht zerkratzt) und daraus mit einer Ausstechform Taler ausstechen.
9. Diese auf einen Teller legen, das Rahmgemüse darüber drapieren und das Ganze mit wenig Hüttenkäse finalisieren.

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