Sonntag, 23. März 2014

gluten-, laktose- und hefefreies JoghurtBROT

Zutaten: (reichen für ca. 600g Brot)
- 280g glutenfreies Mehl
- 325g laktosefreies Vanillejoghurt
- 1 EL Flohsamen
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Päcklein Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Ei


Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Flohsamen, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
2. Nun das Joghurt, Erdnussöl und Ei hinzugeben und alles mit einem Knethaken mindestens 5 Minuten gut kneten.
3. Der Teig entspricht optisch nicht einem gewöhnlichen Brotteig, sondern eher einer Kuchenmasse. 
4. Die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (rund oder eckig) geben und im auf 190°C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
5. Das Brot gut auskühlen lassen und geniessen...
Bemerkung: Grundsätzlich könnte auch Natur-Joghurt verwendet werden, doch das Vanillejoghurt nimmt den leicht säuerlichen Geschmack vom Backpulver, sodass ein sehr schmackhaftes Brot entsteht.

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