Dienstag, 29. Januar 2013

Spinat-/Käse-Quiche

Zutaten:
- 500g Spinat frisch oder gefroren
- 2 Zwiebeln
- 150g Käse rezent gerieben 
(z.B. Alpkäse vom Güdahof www.guedahof.ch)
- 2dl Milch 
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika 
- Blätterteig fertig oder frisch

Zubereitung:
1. Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne rösten - Beiseite stellen.
2. Spinat in derselben Pfanne zusammenfallen lassen oder bei gefrorenem Spinat unter leichtem Köcheln auftauen lassen.
3. Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und Zwiebeln beifügen. Abkühlen lassen.
4. Blätterteig in eine Form geben und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 
5. Spinat mit dem geriebenen Käse vermengen und in die Form füllen.
6. Guss aus Milch, Eier und Gewürzen gut mischen und über die Spinat-/Käsemischung geben.
7. Form im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

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